В Карпинске в шестой раз состоялись "Русские пробежки"

Главная » Спорт » В Карпинске в шестой раз состоялись "Русские пробежки"
26 Сентября 2018

В этом году участие в мероприятии приняли порядка двухсот человек. В рядах желающих оказались дети дошкольного и школьного возраста, студенты и работающая молодёжь

11 сентября в России отметили День трезвости. В Свердловской области эта дата уже в десятый раз стала объединяющей в деле популяризации здорового образа жизни для органов государственной власти и местного самоуправления, православной церкви, медицинских и образовательных организаций, широких кругов общественности.

В Карпинске в рамках Дня трезвости в субботу, 22 сентября состоялась традиционная акция «Русские пробежки». Проводится она уже 6 год подряд, организаторами выступает местное отделение «Молодой Гвардии Единой России». Участие в забеге приняли порядка 200 человек от мала до велика – это дошколята, школьники, студенты Карпинского машиностроительного техникума, работающая молодёжь, воспитанники Хоккейно-футбольного клуба «Спутник», бассейна, Детского оздоровительно-образовательного центра и даже гости из соседних городов.

«Я впервые принимала участие в таком мероприятии, - рассказала Мария Ершова, педагог Краснотурьинского медицинского колледжа, - мне всё очень понравилось, как и моим студентам, моей дружной команде».

Колонна «Русских пробежек» стартовала в 12.30 от Физкультурно-оздоровительного комплекса и преодолела путь по улице Мира, финишировав на городской площади. Дружные ряды бегунов украшали пёстрые флаги Карпинска, Свердловской области и Российской Федерации. Одним лишь забегом мероприятие не ограничилось – выстроившись в круг участники сделали под энергичную музыку зарядку.

«Участников мы привлекаем живыми эмоциями и тем, что здесь – соревноваться не нужно!», - отметил заместитель руководителя Карпинского отделения «МГЕР» Игорь Первухин.

На память об участии в «Русских пробежках» каждый получил подарок с символикой, завершив праздник ярким общим фото.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК