Сильные духом, крепкие закалкой... В Карпинске прошел спортивный праздник пенсионеров

Главная » Спорт » Сильные духом, крепкие закалкой... В Карпинске прошел спортивный праздник пенсионеров
02 Сентября 2019

В ФОКе прошли соревнования «Что нам годы…» среди ветеранов карпинских организаций. Состязания проводились в формате «Весёлые старты» и приурочены ко Дню пенсионера в Свердловской области, после которого, как известно, следует целый месяц различных увлекательных мероприятий для людей пожилого возраста, согласно Указу губернатора Евгения Куйвашева. «Пусть День пенсионера в Свердловской области и последующий за ним месяц добрых дел и мероприятий станет для каждого из вас настоящим праздником, обогатит жизненную палитру новыми оттенками красок, наполнит ее новыми смыслами», – пожелал глава региона, обращаясь к пенсионерам.


В спортзал участники пришли заранее, чтобы было время подготовиться и потренироваться перед тем, как придёт время сразиться с соперниками. Кто-то вспоминал навыки метания дротиков, кто-то осваивал кольцеброс и баскетбольную сетку.

Открылось мероприятия парадом 15 команд-участниц. Главный судья отрапортовал Главе Карпинска Андрею Клопову о готовности спортсменов к состязаниям. Прозвучал гимн Российской Федерации. Андрей Алексеевич поздравил участников и высказал слова глубокого уважения за их силу духа, молодость души и активность. Председатель Думы Виктор Гутаренко также поздравил ветеранов с праздником и выразил восхищение энергией и физической формой старшего поколения. Председатель городского Совета ветеранов Евгения Черных пожелала участникам удачи в спортивной борьбе.

Программа соревнований включала в себя четыре этапа, каждый по четыре захода ввиду большого числа участвующих команд. Метание дротиков, имитация боулинга, кольцеброс и забрасывание мяча в баскетбольную сетку – таковы были задания конкурсантам. Большинство спортсменов принимали участие в подобном соревновании уже не в первый раз, а потому были знакомы с правилами.

Коллективы Дворца культуры подготовили для спортсменов и болельщиков, которых было немало, разнообразные выступления. Гости мероприятия могли сполна насладиться пением Елены Семёновой и виртуозной игрой Николая Сергеенко, радовали своими танцами воспитанницы хореографической студии «Вдохновение», а выступление Киры Кокоченко не раз заставило замереть от восторга сердца зрителей.
Творческие паузы позволяли оперативно сработать судейской бригаде, которая успевала подвести промежуточные итоги состязаний.

Когда все испытания оказались пройдены, выступления прослушаны, а итоги подведены, но ещё не озвучены, все присутствующие в зале приняли участие во флешмобе. Провести его помогли воспитанницы студии «Вдохновение», они показывали элементы танца и вскоре все зрители, участники и даже судьи пустились в пляс. Поначалу старались действовать синхронно, соблюдая рисунок танца, а потом каждый уже двигался, как подсказывала музыка и собственные умения и сноровка. Главное ведь – веселье и хорошее настроение. А настроение у всех было замечательное, да и энергия, казалось, только прибывала с каждой минутой. А значит главная цель праздника была достигнута.

Церемонию награждения провёл секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Индиков. Николай Сергеевич не упустил возможности поздравить пенсионеров с праздником, отметив, что в этом состязании не было и не могло быть проигравших, поскольку каждый участник уже победитель, а потом вручил командам дипломы. Третье место заняла команда ветеранов ОРСа, вторыми оказались ветераны ЦГБ, а абсолютными победителями стали угольщики. Как сказали сами чемпионы в этом году получилось, что на параде они шли последними, а потому и решили для себя, что уйдут первыми. Так и вышло. Поздравляем!
И, конечно же, по окончании состязаний все сделали фото на память. Хорошее вышло мероприятие.



+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК