Прошли состязания по подледному лову среди команд Северного округа

Главная » Спорт » Прошли состязания по подледному лову среди команд Северного округа
15 Апреля 2019

На базе отдыха «Исеть», расположенной в городе Среднеуральске на берегу Исетского водохранилища, прошли Областные соревнования среди команд городов Северного управленческого округа по подлёдному лову рыбы, посвящённые 25-й годовщине Законодательной власти и 85-й годовщине Свердловской области.

В соревнованиях приняли участие шесть команд: из Карпинска, Волчанска, Пелыма, Североуральска, Краснотурьинска и Ивделя – всего 30 участников.

Как рассказал капитан карпинской команды Евгений Соколов, несмотря на то, что данное водохранилище славится богатыми уловами и интересными видами рыб, самое большое количество рыбы, которое удалось поймать участникам соревнований, составило всего 270 грамм – отличились волчанцы. Наши рыбаки заняли второе место – их улов составил 210 грамм.

По словам Евгения Юрьевича, причиной такого результата мог стать сильный ветер, который поднялся на водоёме во время соревнований. Его порывы достигали 20 метров в секунду, а, как известно, рыба очень метеочувствительна, а потому могла уйти на глубину.

В соревнованиях были установлены и такие традиционные номинации, как самая большая и самая маленькая рыба. В этом году вес самой большой рыбы составил 65 грамм, её выловили пелымские рыбаки, а самая маленькая взвешиванию не поддалась, её длина составила четыре сантиметра.

Отличились наши рыбаки и в личном зачёте – Алексей Микерин, участник команды Карпинска, занял третье место.

Одним из организаторов соревнований выступил депутат Законодательного собрания Анатолий Сухов, который и сам является заядлым любителем рыбной ловли.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК