Карпинские хоккеисты подвели итоги сезона

Главная » Спорт » Карпинские хоккеисты подвели итоги сезона
10 Апреля 2019

Взрослая команда «Спутника» заняла второе место в Первенстве области по хоккею с мячом среди коллективов физической культуры. О том, как удалось добиться такого результата, поделились тренер Дмитрий Гаязов и игрок команды «Спутник» Владислав Селютин.

– До этого последний раз мы были серебряными призёрами области в 2014 году. За последние годы несколько изменился состав нашей команды, появились хорошие хоккеисты из Краснотурьинска. Это, разумеется, сыграло свою роль, – рассказывает Дмитрий Шамильевич. – Ну и мы сами старались, были нацелены на победу.

Коллектив физической культуры «Спутник» после победы.  Фото Николая Князева.
Коллектив физической культуры «Спутник» после победы. Фото Николая Князева.

– Самым сложным соперником для вас остаётся «Северский трубник»?

– Именно так. Эта команда на протяжении последних четырёх лет является нашим основным соперником, и, что самое интересное, они оценивают нас ровно так же. Их тренер, Сергей Карнаухов, не раз говорил в своих комментариях, что не видит других сильных команд, кроме карпинской.

– С остальными командами, соответственно, играть было легче?

– Третий год мы не можем обыграть «Факел» из Богдановича на их поле. Дома мы их обыгрываем, а там терпим поражение. Скорее всего, связано это с тем, что матчи на их территории проходят в начале игрового сезона, мы ещё не успеваем «вкатиться» как следует, допускаем ошибки, которые приводят к проигрышу. Вернувшись в Карпинск и проанализировав эту игру, мы сделали соответствующие выводы и обыграли их – 11:2.

– Каковы шансы обыграть «Северский трубник»?

– В позапрошлом году мы их обыграли со счётом 13:4, причём на их поле, а дома проиграли. В прошлом году, опять же в Полевском, мы их обыграли 6:3. Там мы одерживаем победу, а дома проигрываем, допускаем позиционные ошибки, которые приводят к голам в наши ворота, после чего собраться уже достаточно тяжело.

– В команде Полевского пять хоккеистов из Первоуральска, – рассказывает Владислав Селютин, – которые ещё совсем недавно играли в суперлиге, и уровень их игры серьёзно отличается от уровня КФК. Кроме того, – добавляет Владислав, – игроки «Северского трубника» освобождены на полгода с основного производства, Трубного завода, оставаясь при этом трудоустроенными и получая зарплату. Это время выделено им для того, чтобы у них была возможность тренироваться и спокойно участвовать в играх. У нас же ситуация несколько иная: мы трудоустроены на разных предприятиях, некоторые работают посменно, а потому далеко не всегда есть возможность тренироваться всем вместе, и это сильно сказывается на результате. Для того, чтобы принять участие в играх, приходится отпрашиваться с работы, а ведь не все работодатели идут навстречу. Мы заранее готовимся к этому, пишем письма, обращения от Администрации города, подписанные Главой, чтобы освободили игрока.

– В этом отношении большое спасибо предприятию «Золото Северного Урала», руководство которого всегда идёт навстречу, – добавляет Дмитрий Гаязов. – На этом предприятии трудится четыре человека из нашей команды. Большое спасибо всем нашим хоккеистам, которые находят время для тренировок, несмотря на сложный график работы и наличие семьи и детей. Благодаря энтузиазму спортсменов мы достигли сегодняшнего результата. Мы также благодарны нашим болельщикам и надеемся, что с появлением трибун на стадионе их станет больше, хотя и сейчас немало народа приходит посмотреть наши матчи.

Как сказал министра спорта Свердловской области Леонид Рапопорт: «В области уже ведется работа над созданием программы развития «русского хоккея». Планируется модернизация спортивной инфраструктуры, формирование кадрового резерва за счёт выстраивания вертикальной системы подготовки спортсменов», 
«Спутник» нацелен в будущем сезоне всё же одержать победу над своим основным соперником, а затем сыграть в финале. Пожелаем им удачи!

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК