Жильцов пятиэтажки в Карпинске одолели блохи, кошки… и бабушки

Главная » Новости » Жильцов пятиэтажки в Карпинске одолели блохи, кошки… и бабушки
31 Октября 2018

«Просим Вас донести до некоторых жительниц нашего двора, а может, и решить проблему бездомных кошек.

На протяжении 3-х лет четыре жительницы нашего двора сделали жизнь остальных жильцов невыносимой, прикормив пару бродячих кошек и поселив их в общем подвале. Бездомные кошки стали бесконтрольно плодиться в подвалах дома! На сегодняшний день их более 10-ти штук, стая постоянно обновляется, и вновь выбегают месячные котята.  Также они погибают и разлагаются в подвале, от чего весь подвал в блохах.

Жительницы умудряются скидывать еду с балконов, по этой причине кошки сидят на деревьях и орут – просят еду.

Мы (жильцы) запенивали отверстие вентиляции в подвальном помещении, через которое кошки попадают в подвал, но сердобольные жительницы опять освобождали вход им!!! Им жалко кошек, а детей и людей, живущих на первых этажах не жалко! В квартирах на первых этажах появились блохи, запах, слышно, как в подвале мяукают котята.

Все эти кошки ходят в туалет в детскую песочницу, от чего у некоторых детей обнаружились глисты. Также они сидят на припаркованных машинах, оставляя на них царапины, спят и греются под капотами машин, а затем, не успевая вовремя выбегать, попадают под колеса. К устроенным для кошек кормёжкам прибегают и бродячие собаки, которые устраивают бойню с кошками.

Вся детская площадка в кошачьих фекалиях! Дети уже два года не играют в песочнице, потому что среди этой заразы гулять невозможно!!!

 На неоднократные обращения в ООО «УК «Дом», «УКХ» получаем отказ! поскольку отловом именно кошек они не занимаются (только собак)».

Вот такое письмо прислали в редакцию жильцы дома №114 по улице Луначарского. С аналогичным заявлением они обратились и к Главе города Андрею Клопову. Фотографии, которые жильцы предоставили, красноречиво подтверждают, что проблема  явно не надуманная. Кошки на автомобилях, под автомобилями, во дворе их целая стая, венцом всему стало фото с разлагающимся трупом котёнка, который, по словам жителей, лежит в подвале с лета.

Как рассказала жительница дома Ирина, пришедшие как-то раз по вызову сантехники, едва спустившись в подвал для устранения неисправности в трубах коммуникаций, сразу выскочили обратно, ругаясь и отряхиваясь от блох. Некоторые жители нижних этажей даже подумывают о том, чтобы продать квартиры, поскольку жить в  блошатнике становится всё невыносимей.

В кошачьей шерсти и двигатели автомобилей, под капот которых забираются четвероногие. Некоторые из них не успевают вовремя выбежать из-под колёс и гибнут. Со слов тех же жителей дома, после таких вот несчастных случаев старушки-кошатницы выясняют, под чьим именно автомобилем погибло животное.

Ситуация крайне неприятная. Согласитесь, никому не захочется с утра до ночи слушать кошачий ор и терпеть блох и амбре. Как же повлиять на любительниц кошек?

С этим вопросом мы обратились к ответственному секретарю Административной комиссии Нине Феофилактовой.

– Если раньше мы могли привлечь граждан к административной ответственности за то, что они подкармливают безнадзорных животных, то теперь из областного закона убрали соответствующую статью. Скорее всего, этот вопрос теперь в компетенции Роспотребнадзора, поскольку касается санитарных норм содержания многоквартирного дома, – говорит Нина Николаевна.

Начальник территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в гг. Североуральск, Ивдель,  Краснотурьинск и  Карпинск Александр Ливар пояснил, как следует поступить жильцам в подобной ситуации:

– Жильцы, конечно, могут обратиться в нашу организацию, мы можем проверить содержание подвалов и лестничных клеток. Если они действительно содержатся в ненадлежащих условиях, то мы зададим вопрос Управляющей компании по этому поводу. Повлиять же на старушек, которые кормят бродячих кошек, мы не можем. Единственное, что можно посоветовать в этой ситуации, – обратиться всем домом в суд и попытаться доказать, что действия этих гражданок наносят ущерб окружающим.

Остаётся только посочувствовать жильцам дома, представив сколько инстанций им придётся обойти, не имея при этом гарантий, что решение их проблемы найдётся.

А как поступили бы вы? Есть, что сказать? Ждем ваши письма по адресу: karpinka@yandex.ru

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК