Ветераны встретились с Главой Карпинска

Главная » Новости » Ветераны встретились с Главой Карпинска
24 Января 2019

В конференц-зале ГДК прошла встреча городского актива ветеранов с Андреем Клоповым, Главой городского округа Карпинск.

А.А. Клопов выступил перед ветеранами с подробным докладом о том, что было сделано в городе в году ушедшем и какие работы запланированы на ближайшее время и перспективу. Надо отметить, что полуторачасовой доклад присутствовавшие слушали с неослабевающим вниманием.

Рассказывая о проектах благоустройства, Андрей Алексеевич не раз подчёркивал, что практически всё, что делается в городе, удаётся благодаря поддержке Правительства области и Губернатора: «Евгений Владимирович во время своего визита в августе 2017 года побывал в нашем городском Дворце культуры, увидел, в каком плачевном состоянии второй этаж. Мы показали ему проект реконструкции, Губернатору проект понравился. Результат вы видите – сделан прекрасный ремонт. Всё это делается ради наших детей, это инвестиции в будущее». Надо заметить, что в докладе не раз звучала благодарность и в адрес вице-губернатора Сергея Бидонько: он лоббировал интересы нашей территории и раньше, будучи депутатом Госдумы РФ, и сейчас удалось заручиться его поддержкой в реализации будущих проектов, в частности благоустройства территории больничного городка.

Ссылался Андрей Алексеевич также на положительный опыт Североуральска, который входит в агломерацию северных городов Свердловской области – того периода, когда Главой там был Владимир Ильиных, ныне, как известно, представляющий в Заксобрании СО Серовский избирательный округ. Владимир Алексеевич по традиции был приглашён на эту встречу в качестве почётного гостя и счёл необходимым выразить свою поддержку деятельности Андрея Клопова на посту Главы городского округа, а позже, когда присутствующие стали задавать вопросы, активно включился в диалог.

Так, его авторитетное мнение помогло убедить ветеранов, которые спрашивали, можно ли надеяться на то, что в городе будет свой кинотеатр, в том, что кинопрокат, не рентабельный даже для Североуральска, в Карпинске просто не выживет. Единственный выход – дотации из городского бюджета, и, как сказал А.А. Клопов, этот вопрос, при определённом развитии событий, может быть рассмотрен в будущем. Задавали Главе также вопрос по обустройству зоны отдыха в районе карьера, на что он дал убедительные пояснения, почему для бизнеса это нецелесообразно: денег и усилий будет вложено колоссальное количество – проект, инфраструктура, разрешительные документы, а ожидаемого эффекта получить не удастся – уральское лето слишком короткое.

«Почему в городе отключают свет в 24 часа?» – «А когда надо отключать?» – ответил Глава вопросом на вопрос, и диалог иссяк. «Будет ли ремонтироваться улица Чайковского?» – «Там почти нет домов, зато несколько предприятий. Я предлагал сделать дорогу на паритетных условиях: город даёт технику, предприниматели покупают асфальт. Пока понимания не встретил. У нас в городе есть другие, более населённые улицы, где надо вкладывать средства и в асфальтирование, и в освещение», – с такой трактовкой, судя по реакции, аудитория согласилась.

Впрочем, разговор был в принципе доброжелательным, и когда Татьяна Николаевна Безрукова, председатель первичной организации автопредприятия, поблагодарив Андрея Алексеевича за всё, что им было сделано в городе, в том числе и Досуговый центр для ветеранов, а также за то, что «так долго говорил без бумажки», обратилась к присутствующим: «Я всё ждала, когда же, наконец, захлопают», – зал охотно откликнулся аплодисментами. Отдельную благодарность Глава получил от жительницы дома в районе стадиона – за освещение.

Небольшой диссонанс внёс вопрос: «Я вас правильно понял, что и на следующих выборах вы будете агитировать за «Единую Россию?». Название именно этой партии ни разу не прозвучало, может быть, вопрос был связан с той фразой, что сказал А.А. Клопов в начале встречи, упомянув о хороших результатах, которые показал наш городской округ в период президентской избирательной кампании: «Тот выбор, который мы с вами сделали, является основополагающим для развития нашей территории». Хотя, как известно, В.В. Путин шёл на выборы как независимый кандидат. Впрочем, Андрея Алексеевича этот вопрос не только не смутил, но дал повод лишний раз обозначить свою позицию: «Вы хотите поиграть в протест? Лично я человек командный и системный. Приказы не обсуждаю, а выполняю, и хочу сказать, что это всегда приносило результаты. Став руководителем крупного подразделения МЧС, я за короткий срок вывел его в лучшие по оперативно-служебным показателям. В городе вас результаты впечатляют? Дороги, мост, парк, дворы, освещение – всё, о чём я сегодня говорил?» – ответом стали дружные аплодисменты, на чьей стороне симпатии, было очевидно.

Завершая встречу, Евгения Николаевна Черных, председатель городского Совета ветеранов, выражая общее мнение, поблагодарила Андрея Алексеевича Клопова за содержательный, а главное честный, разговор.

СКАЗАНО!
– Очень понравилось, как с нами Глава разговаривал – всё без утайки рассказал. И главное, ничего зря не обещает: может сделать – постараемся, мол, а если невозможно, не юлит, а всё подробно объясняет. И ведь вроде бы мы всё видим, что в городе делается, а когда обо всём этом по порядку, да ещё с цифрами – сплошь миллионы! – рассказали, начинаешь задумываться: и правда, грандиозно!
В.С. Маренина.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК