В рабочем режиме

Главная » Новости » В рабочем режиме
09 Августа 2019

«Делают дорогу, но все работы вдруг прекратились. Машины ездят целыми днями, посбивали все знаки, пыль столбом стоит. Когда возобновятся работы? Когда планируется полное их завершение?»

Жители ул. Первомайской.

– Возникла такая необходимость, поскольку нужно было сделать «дублёр» для движения транспорта в связи с перекрытием ул. Чайковского и Пролетарской. Поэтому и было принято решение – эту дорогу открыть, чтобы транспорт мог проезжать с ул. Суворова на ул. Мира. Жителям беспокоиться не о чем: есть муниципальный контракт, где определены сроки окончания работ, это 1 октября. Подрядчик обязан уложиться в эти сроки. По этому объекту есть и ещё один момент – необходимо демонтировать опоры электроосвещения и перенести их в другое место. Согласовательные процедуры занимают какое-то время. Но ещё раз повторю, что беспокоиться не надо: мы ситуацию контролируем полностью, подрядчик – добросовестный. На ул. Первомайской будут сделаны водоотведение, электроосвещение, пешеходные зоны, дорожное полотно, а также автостоянка возле церкви.

«Будут ли асфальтировать и благоустраивать ул. Калинина и Валенторскую?»

Светлана Артюхова.

– Всё, что касается развития дорожной сети, мы неоднократно эту тему освещали в СМИ и доводим до жителей те приоритетные направления, по которым будем работать. Эти участки дорог пока благоустраиваться не будут. Работы будут проводиться в рамках профилирования. Асфальтового покрытия на данных дорогах в ближайшее время не будет.

«Поставили опоры линии электропередачи и закопали их просто в землю, не забетонировали. Сейчас идут дожди, землю подмывает, столбы начинают раскачиваться. Это очень опасно – они могут упасть и на дома, и на людей. Просим укрепить эти опоры как можно быстрее, пока они окончательно не расшатались».

Жители ул. Республики.

– Думаю, что это не совсем объективная информация. Наш отдел капитального строительства УКХ контролирует выполнение работ. Бетонирование там не предусмотрено, опоры закапываются на определенную глубину, уплотняются грунтом и этого вполне достаточно, чтобы они нормально и устойчиво стояли. К окончанию муниципального контракта, а его срок – середина сентября, все работы будут выполнены, осуществлена их приемка и опоры введут в эксплуатацию. Специалисты УКХ персонально отвечают за ход выполнения работ и в том числе, за качество работ. Поэтому думаю, что все будет смонтировано так, как это диктуют нормы и правила по монтажу сетей уличного освещения.

«Когда заработает программа по переселению из ветхого и аварийного жилья? Когда его ждать?»

Жители 65-го квартала.

– Мы регулярно в СМИ доводим до населения эту информацию, в том числе и ту, что касается переселения жителей из аварийного жилья в новое жилье. Сегодня программа работает. В рамках реализации первого этапа нашей территории выделено 179 млн. рублей, чтобы уже в этом году мы могли начать строительство 5-этажного жилого дома. Эти средства выделены на строительство жилья для переселения граждан из аварийных домов, дополнительно мы предусматриваем строительство квартир в этом доме для детей-сирот, денежные средства для этой цели пойдут по отдельной программе.

Дом будет строиться в 114-м квартале города, на перекрестке улиц Лесопильной и Луначарского. Участок под строительство уже отыгран, имеется потенциальный застройщик, вскоре мы будем проводить конкурсные процедуры по определению подрядной организации, которая «зайдёт» на этот объект. Повторю, что работы будут начаты в этом году. В этом же квартале мы будем строить новый тепловой пункт, который даст возможность обеспечить устойчивым теплом объекты нового строительства и улучшить теплоснабжение в существующей жилой застройке.

Учитывая, что в 65-м квартале дома были признаны аварийными в 2012-2013 годах, вполне очевидно, что они в первую очередь будут попадать под расселение. Если кого-то индивидуально интересует информация по переселению, то надо обращаться в отдел ЖКХ, где дадут соответствующие разъяснения. Также информация размещается на сайте администрации города.

Уважаемые читатели! Вы можете задать свои вопросы Главе, направив их в адрес "Карпинского рабочего" по электронной почте karpinka@yandex.ru, или позвонив по телефону 3-23-23 в Телерадиостудию "Собеседник".

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК