В Карпинске спасли лебедя

Главная » Новости » В Карпинске спасли лебедя
11 Января 2019

Непредсказуемый и суровый уральский климат беспощаден, а порой даже губителен по отношению ко многим представителям мира фауны. Каково же бывает теплолюбивым животным и птицам, оставшимся по какой-то неизвестной нам причине зимовать в холодных условиях местной зимы?

На телефон государственного инспектора Департамента по охране, контролю и регулированию использования животного мира Дмитрия Щукина поступил звонок. Собеседник, пожелавший остаться анонимным, сообщил, что на территории Романовского водохранилища в русле реки Турья находится… лебедь.

Тут же отреагировав на сообщение неравнодушного жителя, Дмитрий Михайлович, взяв в подмогу двух егерей Карпинского общества охотников и рыболовов Олега Уварова и Андрея Полякова, отправился по указанным координатам. Обнаружив замёрзшую и обессиленную птицу, «группа захвата» приступила к отлову. Они спустились на воду на вёсельной лодке и попытались догнать птицу. Однако, несмотря на отсутствие возможности летать, лебедь довольно ловко скрылся от них по течению реки. Тогда было принято решение привезти моторную лодку и уже с её помощью осуществить манипуляцию.

Спустя некоторое время лебедь оказался в добрых, человеческих руках. Сейчас он находится под опекой подсобного хозяйства «Сельхозпром», что по адресу Лермонтова, 22. Нужно сказать, что в прошлом году там уже содержался один лебедь, попавший в подобную историю. В течение зимы он сумел восстановить силы и весной был выпущен в естественную среду обитания.

За зиму лебедь восстановит силы и весной вернется в естественную среду обитания
За зиму лебедь восстановит силы и весной вернется в естественную среду обитания

История записана со слов участника «операции» по спасению погибающего лебедя егеря Олег Уварова. В конце нашей беседы он отметил, что на территории Карпинска появились ещё одни неожиданные гости – косули. Ранее в наших краях эти животные замечены не были. К сожалению, узнали представители Общества охотников и рыболовов об этом, когда нашли сбитую особь на автотрассе, ведущей из Серова.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК