В Карпинске покупательница и директор магазина не сошлись во мнениях из-за пробников духов

Главная » Новости » В Карпинске покупательница и директор магазина не сошлись во мнениях из-за пробников духов
24 Января 2019

«Здравствуйте! К сожалению, нет возможности обратиться к вам лично, поэтому высылаю письмом.

Дело в том, что в г. Карпинске по ул. Мира, 46, в магазине «Магнит» работает женщина «бальзаковского» возраста с короткой стрижкой, и на бейджике у неё написано «директор – К. Наталья», – насколько эта информация достоверна, неизвестно, так как обязанности свои она либо не выполняет, либо превышает полномочия.

Захожу в этот магазин нечасто, а если и приходится, то постоянно попадаю на её смену и на её недружелюбный, злобный вид. Она пытается диктовать условия – что можно смотреть, что нельзя, всё время ходит рядом и создаёт дискомфорт. Вот, например, вчера, 6 января 2019 года, я зашла в магазин, смотрела туалетную воду, а эта женщина стояла рядом и «цедила сквозь зубы», что если я буду пользовать тестеры, то она охрану вызовет!!! Можно вопрос: «Она у вас медосмотр проходит?» На мой вопрос «На каком основании?» она ответила, что у них тестеры кончаются, и добавила фразу о моей материальной несостоятельности… Простите великодушно… но вы уверены в сотрудниках, которых на работу принимаете?

Я написала в Книгу отзывов и предложений об этом ходячем директоре, но, судя по всему, она проигнорирует эту запись, так как сама на себя она же не будет рецензии писать.

Обращаюсь к вам с просьбой урегулировать некомпетентность этой женщины, в целях избежания дальнейших конфликтов.

P.S. Если ей права и Закона о правах потребителей не под силу читать, может, правила этикета она осилит, вместе с тестерами.

Спасибо. С уважением, Елена Георгиевна М. »

К слову, письмо Елена Георгиевна принесла в редакцию "Карпинского рабочего" лично. Но это не принципиально, с ситуацией так или иначе разбираться придётся.

Отправляюсь в этот магазин, чтобы проверить достоверность информации. Женщины «бальзаковского возраста» с означенным бейджиком в торговом зале не видно. Что ж, попробую смоделировать ситуацию. Остановившись перед витриной с парфюмерией, пробую один аромат за другим, используя специальные полоски, которые стоят возле флакончиков с тестерами. Подходят консультанты и вежливо предлагают помочь с выбором – «Спасибо, не надо». Перепробовав с десяток различных ароматов, замечаний не дождалась – провокация не сработала. Может, это консультантам безразлично, что у них под носом так расточительно относятся к расходным материалам, а директор – лицо ответственное? Нет на месте – пообщаемся по телефону.

– Да, я помню эту женщину, – без паузы отреагировала на мой вопрос Наталья К. – Она приходит в этот магазин раз в полтора-два месяца, и каждый раз одна и та же история. Начинает пробовать различные ароматы, наши сотрудники всегда подходят к ней, предлагают помочь с выбором, она неизменно отказывается. Перебрав так большое количество тестеров, «покупательница» выбирает две-три позиции, как правило, самые дорогие, и, обильно побрызгав ими одежду, уходит, ничего не приобретя. Но тестеры не предназначены для такого вот использования, они служат для того, чтобы покупатель мог определиться с выбором – для этого и стоят около них специальные полоски. Тестеры поступают к нам в очень ограниченных количествах, и если вместо пробы покупатели ими будут орошать одежду, те, кто действительно намерен приобрести какой-либо из этих дорогих ароматов, уйдёт от нас без покупки, не рискнув приобрести кота в мешке – пробников-то уже нет. Поэтому мы и не разрешаем так делать. Кроме того, именно покупательница проявляла по отношению ко мне агрессию.

Наверное, это тот случай, когда, как в анекдоте, правы обе стороны. Потому что покупатель всегда прав – мы же знаем. С другой стороны, можно понять и директора…

А пока рекомендуем покупателям, если у них есть вопрос, они хотят оставить благодарность или пожелание, а также обратить наше внимание на нарушения, обращаться на «Горячую линию «Магнит»: 8 800 200-90-02. Она работает ежедневно с 6.00 до 00.00 по московскому времени, или можно написать: info@magnit.ru.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК