В Карпинске открыли новую часовню

Главная » Новости » В Карпинске открыли новую часовню
14 Мая 2019

7 мая на городском кладбище состоялось открытие часовни в честь святого праведного Симеона Верхотурского. На церемонии открытия присутствовали Глава городского округа Карпинск Андрей Клопов, епископ Серовский и Краснотурьинский Алексий, настоятель Введенского собора иерей Виктор Эльрих.

Обратившись к народу с краткой проповедью о Радонице, отец Виктор поблагодарил всех причастных к строительству этой часовни, которая появилась благодаря инициативе Валентины Владимировны Митяевой, пожертвовавшей крупную сумму.

Отметил отец Виктор личное участие в этом благом деле Андрея Алексеевича Клопова, Юрия Григорьевича Бидонько, Максима Викторовича Фишера, Игоря Евгеньевича Богочанова, сказав:

– По делам нашим получим награду, и не только там, в вечной жизни, но и здесь, в жизни временной. Многих других людей хотел бы поблагодарить за их благодеяния, тайные или явные.

Губернатор Евгений Куйвашев также подчеркивал, что «Всё больше наших земляков приходят в православие и стремятся жить в соответствии с принципами христианской морали и православными традициями».

Глава Карпинска Андрей Алексеевич Клопов отметил тот факт, что это знаменательное событие в нашем городе – открытие кладбищенской часовни – проходит в торжественный день, 7 мая, когда все православные встречают такой прекрасный праздник, Радоницу.

– В этот день мы приходим на кладбище, поминаем своих родных, близких, знакомых. И сегодня у нас появилась возможность помолиться здесь, поставить свечу в память об усопших и помянуть их по-нашему, по-христиански. Хочется сказать огромное спасибо тем людям, которые приняли в этом участие, в строительстве этой часовни – нашим гражданам, нашим предпринимателям, нашим священнослужителям, которые с благословения Его Преосвященства владыки Алексия сделали это благое дело. Всем вам хочу пожелать крепкого здоровья, счастья, благополучия. Мира вам и добра. С праздником! – сказал Глава.

Обратился к собравшимся с архипастырским словом Владыка Алексий, заметив, что жители Карпинска почитают своих усопших родственников, с любовью ухаживают за местом их погребения, а также подчеркнул, что на Карпинск распространяется особая благодать Божия: «Видно, сильные были у вас молитвенники, редко на каком кладбище встретишь часовню, а у вас она теперь есть».

Был совершён чин освящения часовни – Преосвященному Владыке сослужило духовенство Серовской епархии. По окончании все желающие могли приложится к иконе «Спаситель с предстоящими» и поставить свечу.

Валентина Владимировна Митяева и ее внучка Вика

Валентина Владимировна Митяева и ее внучка Вика

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК