В Карпинске начали ямочный ремонт и продлили отопительный сезон

Главная » Новости » В Карпинске начали ямочный ремонт и продлили отопительный сезон
15 Мая 2018

Среднесуточные температуры - ниже нормы. Когда отключат тепло в квартирах? А некоторые жители волнуются о ямочном ремонте на улицах города. О планах по завершению отопительного сезона и ремонте дорог рассказывает заместитель Главы администрации города по жилищно-коммунальному хозяйству, транспорту, энергетике и связи Олег Валерьевич Бурков

В Карпинске – очередная «сенсация». «Вы посмотрите, как в Карпинске дороги ремонтируют», – с таким сопровождением в соцсетях распространялась видеозапись, на которой работники дорожных служб вели засыпку подготовленных уже для ямочного ремонта участков дорожного полотна. Люди сопровождали всё это кто-то веселыми, а кто-то и язвительными комментариями вроде  «спасибо власти за дороги».

Естественно, в Карпинске дороги так не ремонтируют. Не стоит делать преждевременные выводы и тем более оскорблять подозрениями в такой вопиющей халтуре работников дорожных служб. Просто капризная погода задержала начало ямочного ремонта.

– Ежегодно в городе проводится ямочный ремонт дорог. Ко Дню Победы мы стараемся отремонтировать те участки улиц, по которым проходит шествие и маршрут эстафеты, – комментирует ситуацию заместитель главы города Олег Бурков. – Но в этом году погода не позволила начать ремонт вовремя. Было принято решение провести подсыпку уже подготовленных к ремонту участков, это была временная мера. С воскресенья, 13 мая, в Карпинске начался уже полноценный ремонт дорожного полотна.

Как могли видеть многие горожане, ямы были очищены от временного наполнителя – грунта, и дорожники приступили к укладке асфальта. На ямочный ремонт выделено около 3-х миллионов рублей. Победителем конкурса на эти работы стало ООО «Армдорстрой».

В конкурсной документации определён вид работ: разломка и обрубка краёв асфальтобетона, очистка оснований, смазка битумом краёв обрубленных мест, подгрунтовка дна выбоины, укладка и разравнивание асфальтобетонной смеси и укатка катком. Прописаны и условия выполнения работ. Они должны проводиться в сухое время года при температуре воздуха не ниже +5°С  (это требование в документе даже подчеркнуто),  выполнять ремонт горячей асфальтобетонной смесью. При погодных условиях, не позволяющих вести ремонт горячей смесью (СНиП 3.06.03-85 «Автомобильные дороги»), подрядчику предписано работы не выполнять.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК