В Карпинске идёт ремонт детского сада № 22

Главная » Новости » В Карпинске идёт ремонт детского сада № 22
11 Мая 2018

Давно уже назрел ремонт в детском саду №22. И вот благодаря помощи компании «Полиметалл» в рамках договора о социальном партнёрстве с городом ремонт начался. Как идут работы, проверил Глава города Андрей Клопов. Его сопровождали заместитель Жанна Алфёрова, начальник отдела образования Владимир Грек, руководители детских учреждений и представители СМИ.

Делегация осмотрела одетый в строительные леса садик. Крыша здания уже готова и сейчас строители ведут ремонт фасада. Обновляется и забор вокруг детсада, накренившиеся секции которого производили угрожающее впечатление – того и гляди рухнут. Сейчас устанавливаются опоры, кое-где уже появилась и новая «сетка».

–  Нам бы тут ещё площадку благоустроить возле центрального входа, – высказывает пожелания Владимир Грек.

– Да и въезд на территорию неплохо бы сделать, – добавляет Глава.

Представители сферы образования показывают Андрею Алексеевичу, как сетевая организация сделала ввод электрокабеля, раньше провода опасно свисали. 

Строители, не отвлекаясь от работы, продолжали готовить фасад, снимая старую облицовку. Гости проходят внутрь здания. Здесь тоже кипит ремонт, на него выделены средства из бюджета города.

– Отремонтировали пищеблок, установили новое оборудование, разделили зоны, как того требуют санитарные нормы, – рассказывает заведующая садом. – Ремонтируем пол в группах, обновляем стены и потолки. Меняется электропроводка, будут заменены оконные блоки и двери. 

Зданию детского сада уже 60 лет, естественно, что проблемы в эксплуатации есть. Например, до недавнего времени при любом засоре канализационной сети её содержимое, источающее неприятный запах, просачивалось в подвальное помещение садика. Сейчас эту проблему устранили.

В детском саду появится и новая мебель для малышей, будет приобретено оборудование для организации занятий – интерактивные доски, проектор и т.д. Сейчас без этого никуда – образовательный процесс должен идти в ногу с требованиями времени.

– Когда впервые зашла речь о том, что будут проводиться такие масштабные ремонтные работы,  коллектив детского сада воспринял это без  энтузиазма, – улыбаясь, прокомментировал для прессы ход работ Владимир Грек. – Потому что не поверили…

В этом году у детского сада юбилей – 60 лет. И большой ремонт станет прекрасным подарком не только для коллектива, но также для родителей и воспитанников детского сада.

Далее делегация следует в здание напротив. Ясли №9 планируется отремонтировать в 2019 году. Перечень работ и улучшений примерно такой же: кровля, фасад, отмостки, благоустройство территории, ремонт помещений и пищеблока. Особняком стало чудо из чудес – крытая веранда, предназначенная для прогулок малышей в случае плохой погоды на улице. Сейчас она не эксплуатируется, поскольку не соответствует современным требованиям безопасности. Но, безусловно, веранда – это своеобразная изюминка здания.

– Мечтать так мечтать, вот хорошо было бы сохранить веранду, сделать большие панорамные окна, обновить конструкции, какая была бы красота, – говорит председатель социальной комиссии Думы Людмила Манацкая. И встречает в этом предложении поддержку.

– При проведении ремонта в тех помещениях, которые находятся в эксплуатации более полувека, в первую очередь надо обращать внимание на сохранение тех площадей, которые есть, – говорит Владимир Грек. – На данный момент веранда не используется, потому что не соответствует требованиям. Мы хотим сохранить эту веранду, и после проведения ремонтных работ в 2019 году будем использовать её по назначению – для прогулок малышей.

Резюмирует итоги поездки Глава города Андрей Клопов:

–  Сегодня, побывав в детском саду №22, увидели, что работы идут по плану. Наша задача – ко Дню города сдать в эксплуатацию этот детский садик уже со всеми выполненными работами. Были выделены бюджетные средства  и для асфальтирования тротуара от ул. Мира до ул. Луначарского.

Здание учреждения напротив – яслей №9 – проблематичное, эксплуатируется более 60 лет и требует ремонта. Сейчас надо определиться с объёмом работ, понять, что нам необходимо сделать и сколько это будет стоить, составить смету. При формировании бюджета на 2019 год предусмотреть средства. Учитывая наказы избирателей, а их достаточно много, необходимо будет заасфальтировать тротуар со стороны яслей от ул. Мира до ул. Луначарского (кстати, немало жаловались карпинцы  и на состояние лестницы по этой стороне улицы). Стоить ремонт будет недёшево, для решения этого вопроса нам понадобится помощь компании «Полиметалл», часть средств, которые предусмотрены в рамках социально-экономического партнёрства, мы будем направлять как раз на ремонт яслей №9.

Надо понимать, что материальная база дошкольных учреждений устарела, здания достаточно давно эксплуатируются и настала пора обратить на них внимание. Это хорошие инвестиции, это инвестиции в подрастающее поколение/

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК