В Карпинск пришло 2,5 тысячи насадок для интраназальной вакцинации от коронавирусной инфекции.

Главная » Новости » В Карпинск пришло 2,5 тысячи насадок для интраназальной вакцинации от коронавирусной инфекции.
14 Ноября 2022

В Карпинск пришло 2,5 тысячи насадок для интраназальной вакцинации от коронавирусной инфекции. 

Этим методом обезопасить себя от коронавируса уже воспользовались трое карпинцев. 
В прививочном кабинете есть и обычная вакцина. 
Между тем, вакцинации идет медленно.
По состоянию на понедельник, 14 ноября, 38 горожан (37 взрослых и один ребёнок) находились на амбулаторном лечении от ковида. 
Не стоит пренебрегать возможностью сделать прививку от коронавирусной инфекции и от гриппа.

Часы работы прививочного кабинета:
понедельник-пятница – с 8.00 до 15.45 (обед с 11.00 до 12.00).  

Как работает интраназальная вакцина? Перед введением препарата рекомендуется высморкаться, проверить проходимость носовых ходов, поочерёдно закрывая их и делая несколько вдохов. Врач набирает в шприц всё содержимое флакона, снимает иглу, надевает вместо неё дозирующее устройство и резким нажатием на поршень вводит на вдохе препарат пациенту в один носовой ход, закрывая пальцем другой носовой ход.

После интраназального введения вакцины пациент должен находиться под наблюдением медицинских работников в течение 30 минут. Не менее двух часов после процедуры следует воздерживаться от высмаркивания, а также исключить курение, приём пищи и жидкости.

В результате интраназального введения вакцины при помощи дозирующего устройства образуется иммунный барьер, препятствующий проникновению коронавируса в организм через слизистую оболочку носа. Вакцина состоит из двух компонентов и вводится с интервалом в 21 день. Использовать её можно как для первичной вакцинации, так и для повторной. Ревакцинацию рекомендуется проходить каждые шесть месяцев. 
Напомним, что в Свердловской области за счёт средств регионального бюджета закуплены 300 тысяч насадок, позволяющих вводить вакцину против новой коронавирусной инфекции через носовую полость.

Насадки поступают во все медицинские учреждения области в рамках программы «Общественное здоровье уральцев», разработанной по поручению Губернатора Евгения Куйвашева. 

«Наша задача – надёжно защитить свердловчан во всех сферах их жизнедеятельности: дома, на производстве, в общественном пространстве, на транспорте, в образовательных, культурных учреждениях», – отметил глава региона.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК