В Карпинске завершен третий этап укрепления борта разреза «Южный»

Главная » Новости » В Карпинске завершен третий этап укрепления борта разреза «Южный»
28 Августа 2019

Ковш экскаватора вгрызается в грунт, разрушая последнюю тонкую перемычку, отсоединяющую водную гладь разреза от канала. И вот вода хлынула в прокопанное и укрепленное скальником русло. Продвинулась метра на 2-3 и замерла. Уровень воды в разрезе понизился и потому необходимости ее сброса в Романовский пруд пока нет.

Ситуация, что есть угроза разрушения перешейка, который соединяет отработанный угольный разрез и Романовское водохранилище, и, как следствие, перелива воды из разреза в пруд и возможного подтопления заречной части города, возникла несколько лет назад. Тогда для выработке мер, призванных не допустить подобное развитие событий, была создана комиссия, куда вошли специалисты разных ведомств. Глава города Андрей Клопов докладывал о ситуации губернатору Евгению Куйвашеву, в Карпинске побывал вице-губернатор Свердловской области Алексей Орлов.

Фирма «УралКомплектНаука» подготовила техническое решение, которое позволило исключить размыв грунта перемычки, разделяющей бывшее карьерное поле разреза «Южный» и Романовского пруда. Работы разбили на три этапа. В 2017-2018 годах проводилось укрепление борта скальным грунтом. В этом году был реализован третий, заключительный этап – устройство перепускного канала. Всё время пока шли работы велся ежедневный мониторинг.

27 августа на объект прибыли представители МЧС, администрации города, Богословского алюминиевого завода и подрядной организации ООО «АрмДорСтрой» (на предыдущих этапах работ работали другие подрядчики). Сотрудники МЧС вели прямую онлайн-трансляцию происходящего для ГУ МЧС по Свердловской области.

– Наша роль – это контроль за работами, на территории введен специальный режим из-за угрозы возникновения ЧС, – сказал начальник 6-го ОФПС Роман Денюшин. – Мы ведем онлайн-трансляции на Екатеринбург и на Москву, когда ведутся самые ответственные работы.

Как ранее рассказывал Глава Карпинска Андрей Клопов, когда карьер стал затапливаться водой, специалисты предполагали, что, учитывая наличие карстовых пустот, сработает закон сообщающихся сосудов и переполнения водоема не возникнет. Это предположение не оправдалось, сброс воды через карстовые пустоты оказался недостаточным. Построенный перепускной канал будет задействован именно тогда, когда уровень воды в разрезе поднимется.

– На объекте работали 6-10 человек, шесть человек – постоянно, при необходимости усиливали. Из техники работали экскаватор, погрузчики, самосвалы. Когда завозили сюда скальник на подготовительном этапе задействовали шесть самосвалов, – рассказал директор подрядной организации Хачатур Манукян. – Работы велись два с половиной месяца, приходилось приостанавливать во время сильных дождей.

ООО «Армдорстрой» – подрядчик в Карпинске известный. Именно эта фирма делала дорогу на ул. Лесопильной, занимается благоустройством Комсомольского парка. Казалось, что возведение инженерного сооружения не является типичной деятельностью для подрядчика, однако, именно «Армдорстрой» работал в прошлом году на завершающем этапе по возведению моста в заречную часть города, таким образом фирма не боится браться за самые разнообразные по сложности и назначению объекты.

– Ничего неожиданного в работе для нас не было, – прокомментировала главный инженер ООО «АрмДорСтрой» Александр Шлейгер. – Самая большая неожиданность – это те 40 сантиметров воды, которые должны были уйти, это порядка 8 миллионов кубометров воды. После общения с институтом, который делал проект, никаких опасений не осталось, они нас успокоили, что можно спокойно работать, нас не будет ни топить, ни поддавливать, ни смывать. А в остальном – ничего нового, простые бетонные работы.

– Работы завершены уже на 90%, сегодня полностью вскрыли русло переливного канала, который будет соединять разрез с рекой Турья, – прокомментировала заместитель главы города Олег Бурков. – Канал для того, чтобы в случае повышения уровня воды в разрезе во время паводка или обильных дождей, лишняя вода сбрасывалась в реку. Это исключит возможность размыва автомобильной дороги и борта разреза. Также это предотвратит аварийный сброс воды в Турью. Ситуация будет под контролем, построено надежное сооружение.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК