В карпинской Сосновке произошел пожар. Без крыши осталась многодетная семья

Главная » Новости » В карпинской Сосновке произошел пожар. Без крыши осталась многодетная семья
02 Ноября 2018

На веранде частного дома произошло возгорание. Площадь пожара составила 15 м. кв. Оперативно сработала бригада пожарных Сосновки, дом спасли

В посёлке Сосновка загорелся дом, в котором живёт Надежда Перина, которая одна воспитывает троих детей. Она находится в отпуске по уходу за ребёнком, поэтому и оказалась дома в тот момент, когда случился пожар.

Вечером 30 октября Надежда попросила своего сына Антона принести картошку, чтобы приготовить ужин. Мальчик вышел на веранду и сразу вбежал обратно с криком: «Мы горим!» Схватив младших детей, женщина выбежала на улицу, где увидела спешащих к ней на помощь соседей. Общими усилиями односельчане пытались потушить пожар, поливая огонь водой из колодца, благо он был тут же, во дворе, выносили из дома имущество Периных, кто-то вызвал пожарных.

Как рассказал сотрудник добровольной пожарной дружины Константин Карионов, сигнал поступил на пульт в 16:56, а через пару минут пожарный расчёт из двух человек уже был на месте. Чтобы не допустить распространение огня, они обрубили электоропроводку, разобрали пылающую веранду и занявшуюся огнём крышу, спилили дерево, которое росло рядом.

Благодаря грамотной и своевременной помощи добровольцев пожарной дружины посёлка Сосновка, борьба с огнём была недолгой и результативной – дом удалось сохранить с минимальными в таких случаях потерями.

Теперь перед хозяйкой дома встала проблема ремонта крыши, которая сильно пострадала во время пожара. По её словам, нужны не столько деньги, сколько стройматериалы на восстановление крыши.

При содействии главы посёлка Радима Абашева и секретаря местного отделения партии «Единая Россия» Николая Индикова удалось найти спонсоров, которые взяли на себя обеспечение ремонта пиломатериалами и материалами для кровли, нашлись и односельчане, которые помогут выполнить восстановительные работы. Сделать их нужно в кратчайшие сроки, поскольку в любой момент могут ударить морозы или выпасть снег.

Деньги на внутренний ремонт Надежда планирует получить через социальные выплаты, которые положены в таких случаях, сейчас она как раз занимается оформлением необходимых документов.

Самое удивительное во всей этой истории – совершенно непонятна причина, по которой случился пожар. Дело в том, что на сгоревшей веранде не было ни электричества, ни печки, то есть возгорание произошло, скорее всего, не по вине жильцов. Но и в том, что это поджог, тоже приходится сомневаться, поскольку очаг возгорания находился внутри помещения. В заключении пожарного инспектора сказано: «Причины устанавливаются».

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК