По Карпинску гуляют коровы-беспризорницы

Главная » Новости » По Карпинску гуляют коровы-беспризорницы
27 Августа 2019

Иду с приятельницей по тротуару вдоль улицы Луначарского в районе бывшего магазина №41, и вдруг понимаю, что моя спутница как-то странно себя ведёт – приотстала и прячется за меня. Смотрю – прямо на нас идёт корова, а приятельница моя ни жива ни мертва от страха.

– Я их очень боюсь, можно, я за тобой пройду?

Хотела предложить ей обойти корову по проезжей части, но и там по обочине идёт корова! Идут сами по себе – ни хозяев, ни пастухов рядом с рогатыми.

Прошли мы мимо них без происшествий, однако через неделю я увидела тех же самых бурёнок уже во дворе дома по улице Мира, 97, с ними была ещё и третья. Причём обосновались коровки в этом районе, по-видимому, капитально. То пасутся они около магазина «Дом», то гуляют под окнами библиотеки им. Попова. А 16 августа вообще шли по проезжей части улицы Советской до самого перекрёстка с улицей Суворова. На сигналы водителей коровы вообще никак не реагировали, приходилось их объезжать, создавая, таким образом, опасные ситуации на дороге. В соцсетях то и дело появляются их фото, где в комментариях разыскивают хозяев.

Непонятно, как хозяева могут так безалаберно относиться к своему домашнему скоту?! По Советской ездят ведь не только легковые автомобили, но и большегрузы, которые могут корову запросто сбить насмерть. Если такое произойдёт, то хозяин найдётся очень быстро. И с кого и за что в этом случае спрашивать? За корову или за транспорт, пострадавший в ДТП?

К тому же есть люди, которые, как и моя приятельница, попросту боятся коров, и таких немало. Им приходится ходить по улицам с оглядкой средь бела дня. Впрочем, с оглядкой лучше ходить и всем остальным – бурёнки посреди тротуаров оставляют лепёшки, на которые лучше не наступать. И это не в деревне, где домашний скот на улице явление обычное, а в центре города!

Как разыскать нерадивых хозяев и можно ли призвать их к порядку, мы поинтересовались у сотрудников полиции.

В правоохранительных органах нам сказали, что от жителей города уже поступало обращение по поводу этих коров, и обещали принять меры. А вот что грозит хозяевам этих коров, с этим вопросом мы обратились к заместителю главы Администрации по вопросам ЖКХ, транспорта и связи Олегу Буркову:
– Домашний скот не должен без присмотра находиться на улицах города, – пояснил Олег Валерьевич. – В случае, если вы увидели такое, необходимо сообщить в полицию, которая установит хозяев, а административная комиссия наложит на них штраф.

Кстати, подобные ситуации имеют место быть не только в нашем городе, но и в других городах нашей страны, о чём нередко пишут СМИ.

Безнадзорные коровы объедают цветники и газоны, раскидывают мусор из контейнеров и оставляют отходы своей жизнедеятельности посреди тротуаров и дворов. Видимо не пугают хозяев ни штрафы, ни то, что с их животными может что-то случиться. А мы ещё о безнадзорных кошках и собаках говорим – у нас коровы, и те безнадзорные!

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК