«Новый стиль»: новые продукция, технологии, перспективы

Главная » Новости » «Новый стиль»: новые продукция, технологии, перспективы
11 Июня 2025

В ходе недавнего визита на «Уралвагонзавод» врио губернатора Свердловской области Денис Паслер познакомился с работниками легендарного предприятия.

Изображение

«На заводе познакомился с родными братьями, слесарями сборочного цеха. В военные и послевоенные годы на УВЗ работали их родители, сейчас трудятся и их сыновья и племянники. Настоящая династия, которых на наших предприятиях очень много! Передача опыта из поколения в поколение – тоже, кстати, важная часть подготовки молодых заводчан», – написал глава региона в своих социальных сетях.

Изображение

Изображение

Денис Владимирович отметил, что предприятие известно далеко за пределами Урала, а одним из ключевых вопросов является подготовка кадров. Далее он посетил цеха, где собираются грозные боевые машины. На кадрах и фотографиях – работники предприятия, которые трудятся над укреплением обороноспособности нашей страны.

Карпинское предприятие ООО «Новый стиль» имеет непосредственное отношение к этим событиям, ведь костюмы, в которых трудятся работники «Уралвагонзавода», изготовлены именно в Карпинске.

Изображение

Ежегодно во второе воскресенье июня отмечается День работников лёгкой промышленности. С какими показателями, идеями и надеждами встретили свой профессиональный праздник работники фабрики «Новый стиль», мы беседуем с директором предприятия С.Ю. Красовским и ключевыми специалистами.

– Объём производства и выпускаемой продукции на предприятии растут, мы уже перевалили за 10 миллионов рублей отгружаемой продукции в месяц. По-прежнему основные наши потребители – это предприятия Корпорации «Уралвагонзавод». В первую очередь – сам «УВЗ», а также «Челябинский тракторный завод», «ОмскТрансмаш» и другие предприятия, – рассказывает Сергей Юрьевич.

Изображение

Помимо основных комплектов спецодежды, изготавливаемой для сотрудников «Уралвагонзавода», на фабрике «Новый стиль» осваивают и новые модели рабочей одежды.

– Мы внедрили новое изделие по запросу «Уралвагонзавода» – это куртка облегчённая. На весенне-летний период рабочим нужна более лёгкая спецодежда. Куртка идёт в комплекте к основному костюму как летний вариант, – рассказывает начальник производства Лилия Тропман.

За термином «куртка облегчённая» стоит большая работа, это изделие – образец применения новаторских разработок. Об этом говорит Лилия Георгиевна:

– Это куртка из хлопчатобумажной ткани с масло- и водоотталкивающими свойствами. «УВЗ» не экономит на своих работниках, попросили, чтобы для нового изделия применялась хорошая, «дышащая» качественная ткань. Раньше работники завода переодевались в рабочие халаты, но в них не так удобно работать, и сейчас они заменяются на комплекты из куртки и брюк.

Ткань по нашему заказу произвели на предприятиях лёгкой промышленности города Иванова. Она тонкая, лёгкая (170 г/м2), прошла несколько этапов проверки. Если на неё налить воду, то она не впитается, а просто сольётся, так же и с маслом. У ткани высокие показатели прочности на разрыв. Можно сказать, что это наноматериал, но 80% в составе ткани – хлопок.

Изображение

Изображение

Новое изделие фабрики – это лёгкая куртка бежевого цвета с длинными рукавами (требования безопасности). Каждый элемент продуман и выполняет свою функцию. Разработаны мужской и женский варианты. На месте провели и небольшой эксперимент: на куртку щедро плеснули водой, и вся она стекла по изделию, не оставив никакого следа.

– Мы – российское предприятие и работаем с российскими производителями ткани. Сергей Юрьевич познакомился с производством ткани, побывав на предприятии в Иванове. Сейчас мы тесно сотрудничаем, – говорит Ульяна Алексеевна Стефан, специалист материально-технического снабжения.

Как рассказали специалисты, первая партия уже поступила на «УВЗ», сейчас отшивается вторая:

– Когда первая партия ушла, мы ждали реакции, держа кулачки. Когда получили первые положительные отзывы, все наши сотрудники радовались. Отзывы по изделию положительные, мы наращиваем по нему объёмы производства. Мы гордимся своей продукцией!

От момента, когда на фабрику поступил запрос на новую модель, и до того, как она отправилась на «УВЗ», прошло полтора года. «Огонь» по разработке модели приняла на себя конструктор-технолог Наталья Владимировна Рыбакова. Когда поступило тех. задание, она разработала его конструкторскую часть. Затем шёл процесс работы с образцом, он должен был соответствовать предъявляемым требованиям – весь процесс внедрения всех модельных и конструкторских особенностей согласовывался с заказчиком. После окончательного согласования с заказчиком всех параметров изделие проходит сертификацию на соответствие с протоколами испытания согласно техническому регламенту. Далее специалист составляет технологическую последовательность его изготовления и запускает в производство.

На фабрике «Новый стиль» была внедрена внутренняя система, разработанная Госкорпорацией «Ростех» для своих предприятий. Подробнее об этом рассказывает Ульяна Стефан:

– С 2021 года предприятие работает в автоматизированной системе финансово-закупочной деятельности, наши сотрудники прошли обучение. Система распространяется на все предприятия «Ростеха», она синхронизирует процессы. С помощью системы можно проводить и участвовать в торгах (мы являемся заказчиками по 223-му Федеральному закону), вести документооборот и так далее. Ежегодно появляются новые сегменты программы, например, был добавлен блок по учёту кадров. Отмечу, что с помощью системы ведётся контроль за любыми финансовыми операциями. Мы должны соответствовать всем требованиям, которые распространяются и на таких гигантов, как «Уралвагонзавод». Но если там этим занимаются целые отделы, то у нас отдельные сотрудники, которые должны всё освоить и соответствовать высоким требованиям. Наши специалисты выезжают на обучение, дважды в год проходят повышение квалификации.

С гордостью можно сказать о том, что фабрика «Новый стиль» выполнила государственный оборонный заказ – отшили комплекты спецодежды. Это очень большая ответственность, государство предъявляет жёсткие требования и по качеству, и по срокам выполнения, и по соответствию ГОСТу. Контроль осуществляется на очень высоком уровне. И мы успешно справились с задачей!

Изображение

Изображение

Изображение

Продукция ООО «Новый стиль» внесена в систему «Честный знак». Это национальная система цифровой маркировки – на продукцию наносится уникальная метка (QR-код), которая содержит информацию для идентификации. Своего рода цифровой и общественный контроль качества продукции. С помощью системы «Честный знак» можно проверить, легальный это товар или контрафакт.

Начальник производства Л.Г. Тропман рассказала, как внедрялся «Честный знак» на фабрике. Сама она более 20 лет работает на предприятии, прошла весь путь: начинала как швея, затем работала бригадиром, технологом, теперь возглавила производство.

– Сразу попала в «пекло», на второй день работы на должности занялась внедрением маркировки. Нам нужно было всё сделать в достаточно краткие сроки, процесс непростой.  Иногда даже казалось, что не освоим никогда, но всё сделали. Наша продукция подлежит обязательной маркировке. Мы заносим данные о ней (название, размерный ряд, состав, производитель, сертификаты соответствия) в общенациональный каталог в «Честном знаке», затем эти сведения проверяются, вносятся в реестр и изделию присваивается индивидуальный номер, который нам выдают в качестве QR-кода. QR-код – это паспорт нашего изделия. Код выдаётся разово на каждую единицу продукции. Если, к примеру, взять костюм, то маркируется куртка, брюки и индивидуальная упаковка, то есть используется три кода. Вся наша продукция официально числится в российском реестре. Система маркировки – ещё одно свидетельство того, что в нашей стране придаётся большое значение качеству производимой продукции. И это позволяет предприятию заработать хорошую репутацию, предлагая клиентам качественную продукцию.

Изображение

Изображение

Изображение

На предприятии внедряются и новые методы работы, например, в закройном цехе.

– Ранее мы пользовались лекалами и их обмеловкой. Сейчас кроим по «бумаге». Конструктор делает раскладки в электронном виде и затем передает в печать на плоттер. Затем такая «выкройка» накладывается на ткань и раскраивается. С помощью раскройной отрезной линейки производятся настилы (слои ткани), линейка так же автоматически просчитывает слои настила. Процесс раскроя происходит быстрее, уменьшился процент брака по ткани, – рассказывает Лилия Георгиевна.

Изображение

За прошедшие годы на предприятии многое было сделано, чтобы создать сотрудникам комфортные и безопасные условия труда: хорошее освещение (каждый, кто шил, знает, как это важно), современное оборудование. В распорядке рабочего дня предусмотрены 10-минутки отдыха и основной обеденный перерыв. Есть комната для принятия пищи. Оборудованы раздевалки со шкафчиками. А главное – сотрудники обеспечены постоянной работой и заработной платой. На предприятии дружелюбная, семейная обстановка, праздники отмечаются всем коллективом, дружно поздравляют коллег с днём рождения, и особенно юбиляров.  Недавно свой 70-летний юбилей отметил один из самых опытных сотрудников фабрики – Анатолий Николаевич Маслаков, под его бдительным оком оборудование работает чётко и без сбоев. А на масленицу директор фабрики С.Ю. Красовский угостил всех блинами. Сергей Юрьевич самолично сделал тесто, а потом напёк блинчиков.

Изображение

Немаловажное значение в любом коллективе имеют сплочённость, а порой и умение отвлекаться от рабочего процесса. Недавно на фабрике провели такой сеанс «разгрузки» и «переключения». Прямо в цех прибыл организатор и провел мастер-класс по нейрографике: сотрудникам нужно было изобразить такое важное для каждого человека чувство, как благодарность. Нейрографика – творческий метод, который помогает осознать что-либо через рисование по специальному алгоритму. Суть в том, что с помощью рисования определённых линий и фигур человек лучше понимает свои неосознаваемые мысли, чувства, идеи. Все вооружились цветными карандашами и фломастерами, все вместе сидели, рисовали, шутили, улыбались. В конце мероприятия сделали общее памятное фото.

На фабрике «Новый стиль» работают 56 человек.

– Предприятие обеспечено стабильными заказами, мы с ними справляемся, но с трудом. Есть возможность увеличить эти объёмы. Мы бы приняли на работу 20 швей, – поясняет Сергей Юрьевич Красовский. – Мы систематически обновляем парк оборудования. У нас современные машины, для которых требуется уже даже не швея, а оператор. В машине программируются необходимые функции, которые раньше швея делала вручную. Период обучение резко сокращается, и можно быстрее погрузиться в профессию.

Предприятие готово принять на работу и обучить каждого, кто придёт, новичкам всегда помогут опытные наставники. У нас большие заявки и нужны кадры. А также готовы принять тех, кто учится и хочет подрабатывать. Не надо боятся, что что-то не получится. Научим всех! Чем больше продукции отгрузим, тем больше заработаем.

Решается и самый животрепещущий вопрос – по повышению заработной платы. Руководитель предприятия привел данные о средней заработной плате сотрудников, которые работают на сдельной системе оплаты труда: 2022 год – 20,7 тыс. руб.; 2023 год – 34,9 тыс. руб.; 2024 год – 45,8 тыс. руб.; 2025 год (по итогам 4-х месяцев) – 57,7 тыс. руб.

Фото предоставлено Департаментом информационной политики Свердловской области и ООО «Новый стиль».

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK