На Казанской церкви Карпинска установлена подсветка

Главная » Новости » На Казанской церкви Карпинска установлена подсветка
19 Октября 2018

В последнее время в нашем светском государстве повсеместно уделяется внимание строительству и благоустройству храмов. И эта тенденция неслучайна, как отметил Губернатор нашего региона: «Христианские добродетели: мир, добро, любовь, справедливость – легли в основу важнейших ценностей российского народа, позволили создать сильное многонациональное государство».

Не исключение и наш город, где, как известно, имеется два православных прихода. Введенский собор, который привлекает прихожан не только своим величием, но и исторической значимостью, по праву считается красивейшим архитектурным сооружением в нашем городе, поэтому внимание большинства горожан и приковано в первую очередь к нему. Однако, не мало и тех, чьему сердцу мила  уютная Казанская церковь, и они считают, что она незаслуженно обделена вниманием в пользу Введенского собора, где продолжается реставрация.

И вот на Рождество Пресвятой Богородицы, в церкви во имя Казанской иконы Божией Матери состоялось событие, которое порадовало не только прихожан, но и простых жителей города: в этот престольный праздник на всю ночь включили подсветку куполов, которая до этого несколько раз ненадолго включалась для проверки.

Включение подсветки не сопровождалось никакими торжественными церемониями, а проходило в кругу не равнодушных к судьбе этого прихода людей. Среди таковых оказались секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Индиков и краевед Михаил Бураев, который оказывает всестороннюю, в том числе и финансовую поддержку местным приходам. К слову, Михаил Эрикович также занимается восстановлением имён тех, кто захоронен у этой церкви, которая строилась как кладбищенская, внося этим неоценимый вклад в изучение истории нашего края.

В отличие от подсветки Введенского собора, которая выполнена в тёплом спектре, прожектора, установленные на Казанской церкви, имеют холодный спектр свечения, чем выигрышно подчёркивают её в окружающем ландшафте на фоне тёмной и густой кедровой кроны.

Таким образом, в Карпинске появилось ещё одно красивое место, которым можно полюбоваться в вечернее время.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК