Кто рисует граффити на стене дома в Карпинске?

Главная » Новости » Кто рисует граффити на стене дома в Карпинске?
29 Августа 2019

Одну из торцевых стен дома 14-А по ул. М. Горького скоро украсит граффити. Впрочем, артпроект находится в стадии завершения и уже просматривается не только общая идея живописного рисунка, но и детали. О том, что таким образом реализуется партийный проект «Единой России», мы уже сообщали. Напомним, что арт-проект «Связь поколений сохраним», подготовленный первичным отделением №8 (секретарь Наталья Попова) оказался в списке победителей и получил грант в размере 150 тысяч рублей на свою реализацию. Проект призван увековечить память карпинцев – участников Великой Отечественной войны, он станет не только напоминанием о подвигах наших земляков, но и, безусловно, украсит город.

Мастера-графики из Серова, с которыми был заключён договор, к сожалению, оказались необязательными и отказались от исполнения. К счастью, Карпинск тоже не обделён талантами – согласились взяться за работу отец и сын Ригины, которые представляют фамильное индивидуальное предприятие.

– У нас уже был опыт такой работы, – рассказал Вадим Ригин, – Два года назад мы с отцом разрисовывали четыре стены мостового сооружения в городе Костанай. Это было очень масштабное полотно на казахские мотивы – кони и всё такое. Мы когда-то жили в Казахстане, дядя и сейчас там живёт, он и предложил нам эту работу.

Специального образования, правда, у карпинских мастеров нет, однако Николай Николаевич Ригин известен в нашем городе как художник, его работы были не раз представлены на персональных выставках.

– Видимо, и мне что-то от его таланта передалось, – говорит Вадим. – Я люблю рисовать, и за эту работу мы взялись с огромным желанием. Во-первых, вдохновляет сама тема – мои прадеды тоже воевали, а во-вторых, это же для нашего города! Так приятно слышать от людей «это круто», «как красиво!». Многие останавливаются, смотрят, как мы работаем.

Кое-что в первоначальном замысле художники, по их словам, решили поменять, чтобы выдержать пропорции в нижней части росписи. Обещали постараться, чтобы всё получилось как можно лучше.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК