Депутаты Думы Карпинска пересмотрели плату за соцнаём в аварийных домах

Главная » Новости » Депутаты Думы Карпинска пересмотрели плату за соцнаём в аварийных домах
11 Февраля 2020

На заседании Думы рассмотрели 12 вопросов повестки

Одним из ключевых стал вопрос о плате за социальный наём жилых помещений в домах, признанных аварийными и непригодными для проживания. С этой проблемой к народным избранникам обращались жители Кытлыма и Веселовки. Вопрос дважды слушали на депутатских комиссиях, изучали аналитическую информацию, представленную администрацией города. Депутаты назвали принятое решение «взвешенным, правильным и социально справедливым».

Дума рекомендовала мэрии:

– освободить от платы за пользование жилым помещением нанимателей по договорам соцнайма муниципального жилфонда, признанного в установленном порядке непригодным для проживания, являющегося фактически разрушенным, опасным для проживания;

– снизить размер платы для нанимателей жилья в муниципальном жилом фонде, признанного в установленном порядке непригодным для проживания, на 50%;

– рассмотреть возможность корректировки размера платы за пользование жилым помещением для нанимателей жилья в зависимости от степени благоустройства жилого помещения и месторасположения дома (к этому вопросу вернутся в июле).

Как прозвучало в докладе первого заместителя главы города Ларисы Сарычевой, в городе 101 аварийный дом, 61 из них – многоквартирный, 40 – индивидуальная жилая застройка. 457 жилых помещений признаны аварийными, из них 291 – находятся в собственности муниципалитета. Задолженность по оплате за наём жилья в аварийном фонде на 1 января 2019 составляла 2,551 млн. рублей, процент собираемости – 54,24. Задолженность за наём авариных жилых помещений на 1 января 2020 года – 3,235 млн. рублей. После вступления в силу Решения Думы о плате за соцнаём выпадающие доходы бюджета составят 838 тыс. рублей.

«Счётчик теперь наш»

Ряд вопросов Думы касался поправок в бюджет и городского имущества. Необходимость внесения поправок обусловлена необходимостью учесть субсидии областного бюджета и перестановками по муниципальным программам. 14,85 млн. рублей областной субвенции будут направлены на программу формирования современной городской среды (первый этап реконструкции парка ДКУ), 1,45 млн. рублей – на восстановление воинских захоронений.

56 миллионов рублей собственных доходов бюджета учтены для начала проведения всех необходимых процедур для реконструкции бассейна, затем при поступлении средств из области депутаты внесут необходимые корректировки в бюджет.

С отчётом о выполнении прогнозного плана приватизации за 2019 год выступила начальник отдела по управлению имуществом Елена Иванникова. В документ было внесено 4 объекта. Здание бывшего военного комиссариата по ул. Некрасова (площадь 617,2 кв.м) было продано на аукционе предпринимателю В.М. Кутовцу. За 442 тысячи рублей продан автомобиль «Ниссан Патрол» 2010 года выпуска, теперь его владелец – частное лицо. Вскоре на аукцион будет выставлен и автомобиль «Тойота Камри» 2008 года выпуска. Нереализованным осталось здание администрации в посёлке Сосновка площадью 158 кв. метров. Его безуспешно пытаются продать уже несколько лет, и депутаты решили обсудить возможные варианты использования здания.

В муниципальную собственность принят счётчик электроэнергии в здании бывшей налоговой инспекции на ул. Почтамтской (стоимость 3079 рублей), который до последнего времени стоял на балансе МИФНС №14. Казалось бы, «цена вопроса» не поражает воображения, но любое имущество должно быть учтено и поставлено на баланс. Потому и рассмотрели депутаты передачу имущества. «Счётчик теперь наш», – шутили думцы, принимая решение.

В безвозмездное пользование передано муниципальное имущество: ряд помещений в здании бывшей налоговой на ул. Почтамтской – Управлению федеральной службы судебных приставов, а редакции «Карпинского рабочего» – кабинет на первом этаже здания администрации города.

Внесены изменения в документы

В связи с изменениями в федеральном и областном законодательстве ряд документов потребовал внесения поправок. В Уставе городского округа отредактировали статьи, касающиеся генерального плана, правил землепользования и застройки, полномочий депутатов и т.д. Также изменения внесены в Положение «Об администрации городского округа Карпинск» и Порядок применения взысканий за несоблюдение муниципальными служащими ограничений и запретов, требований о предотвращении или об урегулировании конфликта интересов и неисполнение обязанностей, установленных в целях противодействия коррупции.

Депутат Александр Аскаров представил коллегам итоги ревизии нормативных правовых актов Думы, после чего регистр НПА был утверждён Решением Думы.

Конкурс и награда

Депутаты приняли решение принять участие в конкурсе представительных органов муниципальных образований Свердловской области, который проводит Законодательное собрание. В прошлом году карпинская Дума участвовала, но не вошла в число победителей.

Единогласно депутаты проголосовали за решение наградить Почётной грамотой Думы Виктора Владимировича Громова, старшего тренера-преподавателя ДЮСШ, за многолетний, добросовестный труд, профессиональное мастерство и значительный вклад в развитие физкультуры и спорта.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК