Что сегодня в Карпинске строится и ремонтируется?

Главная » Новости » Что сегодня в Карпинске строится и ремонтируется?
27 Августа 2019

"КВАНТ"

Обживается, обустраивается, наполняется новенькой мебелью и оборудованием детский Технопарк. 2 сентября «КВАНТ» распахнёт свои двери для технического творчества карпинской детворы.

АВТОВОКЗАЛ

Завершаются работы по строительству площадки карпинского автовокзала. Асфальт, плитка, бетон... а как красиво!

НОВОСТРОЙКА

На перекрёстке улиц Лесопильная и Луначарского начались подготовительные и земляные работы для строительства 100-квартирного жилого дома, в который переедут карпинцы из ветхого и аварийного жилья. В том числе там будут построены квартиры для детей-сирот по отдельной программе.

ПЕРЕПУСКНОЙ КАНАЛ

На перепускном канале, который строится на затопленном разрезе во избежание перелива воды из карьера в Романовский пруд, производится установка тюбингов. (Тюбинг – металлическая или железобетонная дугообразно изогнутая плита, применяемая для водонепроницаемого крепления тоннелей).

ШКОЛА-САД

В посёлке Сосновка продолжаются работы по строительству новой школы-сада. На некоторое время работы по укладке кирпича были приостановлены из-за погодных условий, но теперь они продолжены. Ну и День строителя никто не отменял, люди отдыхали – имели право.

БЕЗОПАСНОЕ ДВИЖЕНИЕ

В рамках подготовки учебных учреждений к новому учебному году и во исполнение предписаний ГИБДД возле наших школ устанавливаются ограждения, которые должны предотвратить движение школьников по проезжей части автодорог.

ДЕТСКАЯ ПЛОЩАДКА В ВЕСЕЛОВКЕ

Как и обещал Глава города на 75-летии посёлка Веселовка, новая детская площадка в посёлке появилась. Модули площадки приобретены за счёт средств городского бюджета, а работы по сборке, доставке и установке взял на себя ИП Кожухов А.А., пообещавший сделать это в подарок Веселовке. Обещания Главы и предпринимателя не разошлись с делом. Сказано - сделано!

СПОРТШКОЛА

Серьёзные ремонтные работы этим летом произведены в спортивной школе. Проведён капитальный ремонт канализационной системы здания (сточные воды шли под фундамент) в связи с чем были вскрыты плиточные полы первого этажа и заменены трубы и оборудование, это, в свою очередь, повлекло за собой необходимость замены входной группы, т.к. разница высоты пола оказалась критической. Большой зал и раздевалки получили косметический ремонт.

"ИМПУЛЬС"

В дворовом клубе "Импульс", расположенном в цокольном этаже пятиэтажки проводятся небывалые для этого учреждения ремонтные работы. Некоторое время назад о заливке пола его посетители могли только мечтать. Много лет на полу тренажёрного зала лежали транспортёрные ленты, стены имели тёмно зелёный цвет. Полы заливаются, стены с трудом (на три слоя краски), но осветляются.

ДОЖДЕПРИЕМНЫЕ РЕШЕТКИ

Дождеприёмные решётки водоотводов по улице Карпинского, которые после установки своим грохотом не давали жителям покоя ни днём, ни ночью, залиты бетоном и заасфальтированы. Не гремят, мы проверили. Проблема шума от металлических решёток снята.

ОГРАЖДЕНИЕ ПЕШЕХОДНОЙ ЗОНЫ МОСТА

Все мы видим как у наших школ вдоль автодорог устанавливается ограждение, которое должно обеспечить безопасность движения школьников. Своё ограждение получил и мост в заречной части города. Безопасно и выглядит эстетично, даже украшает.

КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ ДОМОВ

Продолжаются, а где-то уже закончены или заканчиваются капитальные ремонты жилых многоквартирных домов. В текущем году капитально отремонтированы будут 29 домов. А это значит что по решению собственников жилья где-то произведена замена кровли, где-то внутренние коммуникации и фасад, а где-то и то и другое и т.д.

КОМСОМОЛЬСКИЙ ПАРК

В Комсомольском парке продолжаются работы по установке детских игровых форм. В центре парка будет четыре игровых зоны для малышей и одна большая детская площадка со стороны краеведческого музея. Также ведутся работы по строительству ограждения парка. Все работы должны быть закончены к концу августа. Останется территория городского музея, но это уже другой отдельный проект...

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК