Юные карпинцы на "Адмиралтейской звезде"

Главная » Культура » Юные карпинцы на "Адмиралтейской звезде"
07 Февраля 2019

Двое воспитанников Карпинской школы искусств приняли участие в конкурсе "Адмиралтейская звезда". Это уже 98-международный фестиваль, на котором выступают талантливейшие люди разных возрастов. Нашим музыкантам профессиональное жюри присудило статус лауреатов 1-й степени

«Звездой может стать каждый!». Этот вдохновляющий девиз на протяжении вот уже многих лет сопровождает творческие коллективы и исполнителей на масштабном фестивале-конкурсе международного уровня под названием «Адмиралтейская звезда». Оказаться на его большой сцене довелось и юным карпинцам – воспитанники Карпинской детской школы искусств Ярослав Бастрон и Юлия Воложенинова выступили в Нижнем Тагиле в рамках 98-го по счёту фестиваля.

Ребятам по 10 лет. Юлия вот уже третий год учится играть на скрипке под руководством преподавателя Алёны Икриной. Ярослав второй год посещает занятия по классу гитары педагога Лидии Ющенко. Для начинающих музыкантов «Адмиралтейская звезда» – это первый значимый конкурс за пределами родного города.

Каждый из конкурсантов представил по два произведения. Мастерство игры на музыкальных инструментах жюри оценило высоко – в своей возрастной категории Ярослав стал лауреатом II степени, а Юлия – лауреатом III степени. Вместе с новыми достижениями у ребят появилась возможность выступить на следующем этапе конкурса в Казани, который пройдёт с 31 мая по 3 июня.

К слову, у начинающих музыкантов большие амбиции – Ярослав мечтает освоить гитару профессионально, а Юля – занять достойное место в оркестре. Такие целеустремлённые дети всегда могут надеяться на поддержку государства.

«Я очень рада отметить, что год от года количество детей, которые хотят заниматься искусством и по-настоящему увлечены музыкой, становится больше. Я верю, что когда-нибудь все они станут известными, признанными музыкантами, а сейчас необходимо вовремя рассмотреть этот талант, сделать всё, чтобы он раскрылся, чтобы творческая история продолжалась всю жизнь. В этом наша задача», – сказала в одном из своих выступлений министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК