В Карпинске вслух читали сказки Вагнера

Главная » Культура » В Карпинске вслух читали сказки Вагнера
09 Августа 2019

Вот уже второй год подряд для детей в нашем городе проходит акция «Читаем Вагнера вместе», организатором которой является библиотека им. А.С. Попова. В этом году к акции присоединились и другие библиотеки – не только нашей области, но и всей страны.

После небольшого вступления, в котором сотрудники библиотеки рассказали о судьбе и творчестве Николая Вагнера, перешли непосредственно к чтению. Ребятам предложили послушать сказку «Дядя Пуд», которую после обсудили.

Те, кто знаком с творчеством нашего земляка, наверняка обратили внимание, что в конце каждого его произведения следует вывод, некая мораль. Так вот, в этот раз вывод ребятам озвучивал сам Кот-Мурлыка, от лица которого и шло повествование.

Творчество Николая Петровича Вагнера было незаслуженно забыто в годы социализма, а потому целью акции стало привлечь внимание читателей к произведениям этого писателя и возродить память о нём. Именно такую задачу и ставили сотрудники библиотеки.

«Вы выполняете ответственную миссию – создаёте связь между поколениями, обеспечиваете преемственность традиций, помогаете Свердловской области укрепить добрую славу опорного края державы, одного из крупнейших интеллектуальных, культурных центров России», – обращаясь к работникам библиотечной сферы, сказал Губернатор Евгений Куйвашев.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК