В Карпинске прошел мастер-класс по изготовлению татарского головного убора

Главная » Культура » В Карпинске прошел мастер-класс по изготовлению татарского головного убора
14 Марта 2019

«Мы гордимся тем, что проводимая в регионе национальная политика ориентирована на создание равных возможностей для свободного самовыражения всех народов, развития их духовной культуры, сохранения истории и обычаев», – подчеркнул Губернатор Евгений Куйвашев.

Карпинск, как и все города нашего региона, многонационален, и большую долю в составе жителей нашего городского округа составляют татары. Представители этой национальности очень трепетно относятся к традициям и обычаям своего народа и стремятся передать их подрастающему поколению.

Так, например, в городском Дворце культуры прошло мероприятие для детей дошкольного возраста по изготовлению татарских национальных головных уборов.

Перед началом занятия Нурия Роганина, которая является руководителем творческого коллектива татарской народной песни «Алтын Ай», провела для детей краткий экскурс в историю национальных головных уборов татарского народа, представив их вниманию тюбетейки из ткани, украшенные в восточных традициях, а затем предложила ребятам изготовить такие головные уборы самостоятельно при помощи цветной бумаги, клея и ножниц.

Дети с увлечением занялись украшением заготовок, заранее разложенных на столах, а после того, как тюбетейки были готовы, с удовольствием примеряли их и фотографировались. Все они забрали себе на память предмет татарского национального костюма, изготовленный своими руками.

Смотрите также публикации по темам

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК