В Карпинске прошел фестиваль клубного движения

Главная » Культура » В Карпинске прошел фестиваль клубного движения
23 Октября 2019

Дворец культуры гостеприимно принял в своих стенах самых активных, многогранных и талантливых граждан пожилого возраста и инвалидов Северного управленческого округа. Все они стали участниками большого Фестиваля клубного движения, главными задачами которого является обмен опытом, творческими навыками и достижениями, привлечение к общественной деятельности и полноценному самовыражению. Как правило, такие встречи носят не столько соревновательный характер, но и помогают завести интересные знакомства, пообщаться с близкими по духу людьми, пополнить запас творческих идей и стремления для их реализации.

Участники из девяти городских округов «поборолись» за звание лучших в двух номинациях. Первая – «Лучший экспонат выставки декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства». Конкурсные работы были представлены в фойе Дворца и пестрили красками, оригинальностью, многообразием техник и идей. Например, город Лесной привёз целую серию картин в фантазийном стиле, вышитых атласными лентами, блестящими нитями и бусинами, а Волчанск предложил вниманию практичные свалянные из шерсти изделия – шапки, тапочки, жилеты и многое другое. Кроме того, на выставке можно было найти изделия в технике скрапбукинг – замысловатые фотоальбомы, шоколадницы, открытки, искусные картины, вышитые крестиком, практически настоящие цветы из бисера, инсталляции на тему сказов П.П. Бажова.

Из фойе фестиваль плавно переместился в концертный зал. Гостей приветствовали начальник отдела культуры, физической культуры, спорта, молодёжной и социальной политики Администрации Карпинска Лариса Макерова, секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Николай Индиков и председатель городского Совета ветеранов Евгения Черных.

Уверенно и смело на сцену начали выходить участники второй номинации фестиваля - «Лучшее выступление творческого художественного коллектива на сценической площадке». Тематикой стал приближающийся юбилей Великой Победы. Трогательные песни военных лет, выразительное чтение наизусть поэтических произведений, миниатюрные театральные постановки сопровождались бурными овациями зала.

Специалисты Комплексных центров социального обслуживания населения округа были удостоены благодарностей за проделанную работу, городской Дворец культуры – за радушие и тёплый приём, после чего были оглашены имена победителей. Жюри было, как никогда сложно подвести итоги. В номинации «Лучший экспонат» были выделены сразу три работы – это произведения Татьяны Исмагиловой из Лесного, Валентины Карасёвой из Нижней Туры и Раисы Боровиковой из Новой Ляли. Лучшим «Сценическим номером» было признано выступление хора «Серебряная прядь» Карпинского общества инвалидов, исполнившего песню «Сорок первый». Совсем скоро победители будут представлять Северный округ на Областном фестивале. Они полны уверенности и готовы к новым победам.

Напомним, что фестиваль клубного движения проходил под эгидой «Школ пожилого возраста», реализуемых на территориях муниципалитетов в рамках комплексной программы «Старшее поколение», целью которой является формирование организационных, социально-экономических условий для улучшения положения и качества жизни пожилых людей, повышения степени их социальной защищенности, активизации участия пожилых людей в жизни общества.

«В «Школе пожилого возраста» каждый человек может найти себе занятие по душе. Проект предусматривает не только обучение по направлениям, но и экскурсии, спортивные, развлекательные и культурные мероприятия. Предполагается, что ежегодно охват будет увеличиваться на 500 человек», – рассказал министр социальной политики Свердловской области Андрей Злоказов.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК