Скрипка. И не только она

Главная » Культура » Скрипка. И не только она
27 Декабря 2018

Ежегодно фестиваль собирает музыкантов разных поколений. В этом году было представлено более 10 номеров. Кроме скрипки звучали и духовые инструменты

Карпинцам хорошо известен музыкальный фестиваль под этим названием. 22 декабря ушедшего года в стенах Городского краеведческого музея он состоялся в юбилейный, десятый раз. Как и всегда, зал до отказа заполнился поклонниками классической музыки, желающими окунуться в незабываемую атмосферу романтики и тепла.

Напомним, что идейным вдохновителем проекта стала Гертруда Жукова, несколько десятков лет отдавшая преподавательской деятельности в Карпинской детской школе искусств. Это фестиваль она посвятила памяти основоположницы и первого учителя по классу скрипки музыкальной школы в Карпинске – Анне Архиповой. Задача заключалась в том, чтобы дать возможность проявить себя и свои музыкальные таланты каждому, обменяться опытом и объединить поколения.

Следуя негласному правилу, ежегодно перед публикой выступают как совсем ещё юные скрипачи, только начинающие свой путь на этой стезе, так и те, кто уверенно держит в руках смычок, а также настоящие профессионалы. В этот раз вниманию слушателей было представлено более 10 номеров в исполнении воспитанников и педагогов Карпинской школы искусств. Причём, не только по классу скрипки. Отрадно, что фестиваль расширил свои границы и пригласил принять участие учащихся и других отделений школы – несколько изумительных композиций прозвучало в исполнении духовых инструментов.

В завершение собравшихся порадовал ансамбль скрипачей «Виола», появление которого гости всегда ждут с нетерпением. Концерт подарил немало приятных впечатлений и ещё раз доказал, что живая инструментальная музыка – это здорово!

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК