Сабантуй отпраздновали в Карпинске

Главная » Культура » Сабантуй отпраздновали в Карпинске
25 Июня 2019

С последних чисел мая до середины июля Свердловская область отмечает Сабантуй –национальный праздник татар и башкир. «Несмотря на то, что Сабантуй является национальным событием, ежегодно он объединяет тысячи представителей разных народов, проживающих на Урале. Такое уважение к традициям отдельных народов важно для нас, потому что Свердловская область – один из самых многонациональных регионов России. Сабантуй способствует сохранению национальных культурных ценностей и традиций», – сказал заместитель губернатора Азат Салихов.

23 июня народные гулянья прошли и на городской площади Карпинска, собрав не только жителей нашего города, но и гостей из Краснотурьинска, Североуральска, Серова, Лесного, Сосьвы и Нижней Туры. Творческие коллективы из этих городов выступили на сцене, буквально зарядив всех собравшихся небывалым задором: и зрители пускались в пляс! Особый колорит празднику придавали национальные костюмы гостей.

Борьба финалистов, Кирилл Харисов - справа

Борьба финалистов, Кирилл Харисов - справа

Спортивный блок мероприятия по традиции открылся конкурсом «Достань пятак». Быстрее всех достать монету из полной чаши кефира смогли Кирилл Деревнин и Андрей Корякин. Батыр Алаудин Мирзаев стал лидером в поднятии гири весом 24 килограмма – более 80 раз! Он же победил в толкании бревна.

Многочисленные детские конкурсы, как всегда, пользовались популярностью. Самой зрелищной частью Сабантуя ожидаемо стала национальная борьба на поясах. Болельщики неистово поддерживали своих спортсменов. Среди юношей первое место занял Сергей Хабулгинов, на втором – Андрей Коротких. Среди мужчин в финальной схватке встретились Ровшан Бораев и Кирилл Харисов. Буквально в считанные минуты, проявив ловкость и показав отточенную технику, Кирилл Харисов поборол соперника, став победителем в очередной раз. Ему были вручены денежный приз и подушка с символикой праздника.

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК