В Карпинске прошел литературный бал

Главная » Культура » В Карпинске прошел литературный бал
06 Ноября 2018

Шорох пышных, нарядных платьев, безупречные белоснежные рубашки, зажжённые свечи в витых канделябрах и еле слышное перешёптывание в ожидании чего-то загадочно-прекрасного. Так 24 октября начался литературный бал в стенах школы №5.

Искусно созданная атмосфера 19 века привлекла практически всех старшеклассников школы – учеников 9, 10 и 11 классов. Как отметили организаторы праздника, дети принялись к подготовке с большим энтузиазмом, проявили свои таланты к чтению литературных произведений, пению и танцам. Репетиции проводились в течение месяца: вальс, полонез, польку и другие танцы, обязательно присутствующие на балах, вместе с учениками подготовила педагог начальных классов, выпускница хореографической студии «Вдохновение» Арина Лазарева, романсы – Ольга Сафронова, стихи старшеклассники выучили самостоятельно, предварительно выбрав яркое, созвучное с голосом произведение.

В лучших традициях всё это разнообразие переплеталось друг с другом, не давая заскучать и хоть на минуту отвести взгляд от происходящего. Со сцены то звучали произведения Пушника, Цветаевой, Мандельштама, то мелодичные, размеренные романсы, то вдруг начиналась музыка и завлекала собравшихся в зале в круговорот танца.

Кульминацией праздника стало объявление короля и королевы бала. На протяжении всего мероприятия присутствующие наблюдали за парами, их умением держать себя и гармонировать с таким необычным окружением. Лучшие определялись путём голосования. В итоге почётного звания были удостоены Сергей Плохий и Дарья Гладких.

Нужно сказать, что литературный бал в школе №5 проходит не впервые. На протяжении десятилетий он собирал школьных ценителей прекрасного на большом мероприятии. Однако по неизвестной причине его проведение приостановилось на 5 лет. Увидев заинтересованность и отклик детей, было принято решение традицию возобновить. Огромное участие в подготовке приняли родители – наряды, украшение и столы с угощениями – это их заслуга, за что руководство школы сердечно благодарит.

В целом, литературный бал нашёл положительный отклик всех, кто имел возможность на нём побывать. Некоторые из зрителей даже прослезились от восторга. А это значит, что в перспективе балу быть!

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК