Анфиса Ехидная: Жить красиво нам не грозит

Главная » Блогеры » Анфиса Ехидная: Жить красиво нам не грозит
11 Октября 2019


На смену ржавым мусорным бакам пришли современные пластиковые, имеющие крышки, чтобы мусор не разлетался, и колёса для удобства погрузки-разгрузки. Всего – 130 штук, из них 80 штук приобрела компания «Рифей», 50 куплены на средства городского бюджета. Об этом рассказывала газета «Карпинский рабочий». Казалось бы, всё хорошо, будем жить красиво… НО! 

Меньше месяца прошло с момента эксплуатации нового оборудования, а уже украдены крышки с трёх контейнеров, у одного контейнера выжжено дно, один сгорел полностью. И теперь я понимаю, что никогда мы не будем жить красиво. НИ-КОГ-ДА! Потому что всё хорошее, что для нас делается, мы не сможем сохранить, обязательно разрушим или сожжём, сломаем или вырвем. В парке сделали качели? Ура! Есть что сломать! Высадили кустарники? Отлично, будет что выдрать! А потом мы будем сокрушаться и говорить о том, что необходимо установить видеонаблюдение и приставить охранника к каждому объекту, будь то детская площадка или контейнерная для сбора мусора. Ну не бред ли? Нам что, больше не на что деньги потратить? Не кажется ли вам, что лучше потратить средства не на установку видеонаблюдения, а на приобретение тех же детских площадок и установку их в других частях города? Но увы... вандалы не дремлют, наблюдение нужно. 
На прошлой неделе какая-то гадина (а по-другому я не могу назвать этого недочеловека) вырвала кустарники, высаженные возле детской площадки, установленной в парке со стороны музея. Причём просто выдрала и тут же бросила. Узнав об этом, я вспомнила ещё два эпизода. Случай, когда из клумбы музея были варварски вырваны все цветы и разбросаны тут же, на крыльце музея вместе с землёй (об этом тоже писала газета). И – случай прошлой осени, когда в той же части парка, со стороны музея, были высажены маленькие сосны, часть из них с таким же цинизмом были вырваны, тут же они и валялись…
Что это? Цепь странных совпадений варварского поведения? Складывается ощущение, что какое-то нечто, существующее в человеческом обличии, передвигается по парку мимо музея и, видя преобразования типа высадки растений, пытается избавиться от комплексов, вызванных ботанофобией (боязнь растений), вырывая появившиеся насаждения. Возможно, оно делает это из вредности, не знаю.
У меня нет объяснения такому поведению. Но знаю одно: пока мы не изменим отношения к тому, что нас окружает, пока мы не научимся сами и не научим своих детей беречь не только своё, но и наше, жить красиво мы не будем. 

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК