Анфиса Ехидная: Кешбэк, или А был ли мальчик?

Главная » Блогеры » Анфиса Ехидная: Кешбэк, или А был ли мальчик?
02 Июля 2019

Звонок от незнакомого абонента меня насторожил: в последнее время стал беспокоить какой-то банк по поводу долгов моего приятеля, который записал меня в доверенные лица при получении кредита (без моего ведома). Отвечать не хотелось, но звонок повторился.

– Галина Викторовна Несмачная? – раздался в трубке напористый мужской голос.

– Да, это я, – несколько растерялась я от того, что звонит мужчина (раньше звонили женщины).

– Вам звонят из центрального отделения Блин-банка.

– Если вы по поводу Нетипаки, я уже всё вам сказала, больше не звоните.

Связь была плохая, мы никак не могли понять друг друга, но мой знакомый Нетипака, кажется, был тут ни при чём, и я сдалась: «Говорите уже, что хотели».

– Галина Викторовна, у вас накапливается кешбэк, почему вы им не пользуетесь, не знаете об этом? У вас на счету уже 18 тысяч рублей.

– Дальше что? – неприветливо спросила я, уже почти уверенная, что меня хотят развести.

Потом спросили, подключён ли мой телефон к мобильному банку, получаю ли я sms-ки, когда делаю покупки, услугами какого банка пользуюсь.

Тон моих ответов не понравился собеседнику, и он даже посмел прикрикнуть на меня: «Галина Викторовна, вам банк вопросы задаёт!».

Тут мои нервы сдали, и я не слишком вежливо попрощалась: «А мне не нравятся ваши вопросы, до свидания!».

Прокрутив в голове разговор, я решила, что должна сообщить об этом звонке в полицию. Дежурный ответил буквально через секунду, представился, но я, всё ещё испытывая приступ недоверчивости, решила уточнить: «Это я в милицию попала?» – «Нет, пока только дозвонились». Оценив шутку, описала ситуацию, продиктовала номер телефона, с которого мне звонил якобы Блин-банк. Сотрудник полиции заверил меня, что я действовала правильно, не называя никаких данных, поэтому могу быть спокойна – им ничего не удалось списать со счёта, если это было их целью.

А действительно, что же было целью мошенников? В том, что это были именно мошенники, я не сомневалась. И уже пожалела, что до срока закончила разговор, теперь сгорала от любопытства. Но не перезванивать же, это было бы верхом глупости.

Решила позвонить подруге, поделиться впечатлениями, и к моему удивлению, получила ответ на мучивший меня вопрос – что на самом деле было надо от меня Блин-банку! Оказывается, ровно такой же случай произошёл с одной из наших общих знакомых. Она оказалась менее осторожна и более любопытна, в итоге, чтобы её якобы накопившийся кешбэк не сгорел, согласилась на покупку приставки к телевизору. После, разобравшись, что покупка даже с учётом кешбэка обойдётся ей гораздо дороже, чем в магазине, она решила приставку не выкупать, о чём и объявила, когда ей сообщили о том, что посылка ждёт её на почте.

Кому ещё не приходилось иметь дела с интернет-магазином при подобных обстоятельствах, и впредь не советую: угрожают судом, штрафом, выплатой издержек, и даже если уже окончательно ясно, что клиент с крючка сорвался, ещё две недели не оставят в покое, будут каждый день названивать. Ну это ещё ничего: только нервы потрепали, зато хоть деньги целы. Бывает хуже.

Однако была ли я права, называя этих продавцов мошенниками? На мой взгляд, да: Остап Бендер знал 400 сравнительно честных способов отъёма денег у населения, они изобрели ещё один.

 

 

+7 (34383) 3-50-40

+7 (34383) 3-23-23

Наверх
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК